Предыдущая   На главную   Содержание
 
ЭКСКЛЮЗИВ
МАРИНА МОГИЛЕВСКАЯ: "МЕНЯ ПРИГЛАШАЮТ В МОСКВУ. НО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ"
Ольга КУНГУРЦЕВА, 'Сегодня'
 
Марина Могилевская -- одна из самых красивых и самых востребованных наших актрис. Она единственная, кто занят сегодня работой на все сто процентов. Естественно, по этому поводу существует множество разговоров. Суть сводится к одному: она всего добивается исключительно через постель. Именно с этого мы и начали наш с Мариной разговор.

-- Для актрисы вовсе не обязательно заводить роман с режиссером. Она -- обыкновенная женщина, разве что жизнь наша весьма разнообразна и насыщенна. Следовательно, если у актрисы появляется мужчина на стороне, то по одной лишь причине: в ее семье недостаточно чувств, внимания. Но профессия здесь совершенно ни при чем.

-- С вами подобное случалось?

-- Я не могу сказать, что за все это время у меня было много романов. Скорее, было другое: я сама себе что-то придумывала, фантазировала, строила воздушные замки и потом свято верила в эти сказки. Как правило, выбирала какой-то нереальный объект и увлекалась им. Если, допустим, объектом был актер, мне постоянно хотелось о нем читать, бесконечно смотреть фильмы с его участием. И вот постепенно этот человек становился для меня родным и близким. Но лишь на определенное время.

По большому счету в моей жизни был всего один очень длительный роман. Но это было сумасшедшее чувство, очень глубокое. Я тогда ушла из семьи и уехала к любимому в Москву. Но в результате получилось так, что я не прижилась, первый восторг прошел, и осталась лишь пустота. Я поняла, что ошиблась, хотя при этом ни о чем не жалела. Вернулась в Киев, восстановила семью, но это был очень горький опыт. Просто надо или однозначно разрывать отношения, или даже не пытаться "давать левака". Когда нет влюбленности, я пытаюсь наполнить свою жизнь книгами, изучением языков, походами в театр и так далее. Главное -- не дать себе закиснуть.

-- Вы знаете, что такое одиночество?

-- К сожалению, знаю, и очень хорошо. Но даже если я нахожусь рядом с близким и любимым человеком, все равно часто бываю одинокой. Я редко ощущаю внутренний комфорт. Постоянно нуждаюсь в том, чтобы сосредоточиваться только на себе. Это мешает в личной жизни, но помогает в работе.

-- Вас когда-нибудь оставляли мужчины?

-- Нет. Часто бывало такое, что мы расставались по обоюдному желанию. Хотя я прекрасно понимаю, что нечто подобное со мной впоследствии может произойти. Но любое предательство способно человека как уничтожить, так и закалить. Раньше, сталкиваясь с таким, я впадала в жуткую депрессию, мне не хотелось жить. А сейчас ко всему отношусь философски. С одной стороны, пытаюсь понять этого человека, а с другой, закаляю себя и не разрешаю ломаться.

-- Вы резко разрываете отношения с мужчинами или стараетесь сделать это как можно безболезненнее?

-- Расставаясь, я никогда не делаю это втихаря, выбираю определенный, удачный момент, и вот тогда...

-- Есть ли у вас в театре мужчины-поклонники, и завидуют ли вам актрисы-женщины?

-- Если честно, то я не знаю. Перед поступлением в театр меня изначально очень правильно настроили: прийти, сделать свое дело и уйти. Я никогда не кручусь за кулисами, не сижу в буфете и не сплетничаю. Если бы я поступала иначе, то быстро бы погрузилась в интриги и долго бы здесь не задержалась. А я очень дорожу сценой своего любимого театра.

-- Вам предлагали выйти замуж богатые люди, обещая полную материальную независимость?

-- Конечно, но это не моя дорога. Я считаю, что навсегда соединить двух людей может только сумасшедшая любовь. Предложения были, и очень заманчивые... Я потом часто думала: ну какая же я дурочка, ведь другая ухватилась бы за такие деньги и жила бы себе припеваючи. Но для меня намного важнее мое душевное состояние, нежели материальное. Конечно, плохо, когда нет денег, но я из тех людей, которые с легкостью переживают любые материальные трудности. Когда у меня была семья, у нас очень часто вообще не было денег, и в холодильнике -- пусто. Тяжело, конечно, но моя жизнь не стала от этого ужасней. Может быть, я так поступаю потому, что пока нет детей и я просто не чувствую ответственности за кого-то.

-- Вы сегодня создаете в Киеве актерское агентство?

-- Да, у нас в Украине почему-то такого нет. Я, например, как актриса состою в московском агентстве, вот и решила открыть у нас филиал с выходом в Интернет. Это очень нужное дело, поскольку в Украине с кинематографом ситуация крайне сложная, актеры сидят без работы, а ведь параллельно снимаются рекламные ролики, печатаются плакаты, открытки. И очень многие представители рекламных агентств у меня спрашивают: "Где можно увидеть новые лица, где все наши актеры?" Эту проблему я и хочу решить. Но это очень сложно. У человека должен быть особый дар общения с меценатами, умение заинтересовать, убедить. Меня же хватает лишь на то, чтобы потоптаться рядом. Я не знаю, как подойти, как начать разговор. По знаку зодиака я -- Лев, а это значит, что никогда не смогу попросить. Сами придут, и сами дадут -- вот такая позиция. Но время идет, и о собственном характере, так же, как о гороскопе, пора уже забывать. Нужно очень быстро что-то решать, поскольку я и так долго просидела без дела и прождала от жизни подарка. Короче, лучше сделать и пожалеть, нежели наоборот.

Сегодня штатные актеры киностудии Довженко не получают ни копейки. Очень многие продают на базарах носочки и колготки, перепродают сигареты. Я -- редкое исключение и неплохо занята как в театре, так и на съемочной площадке, поэтому, встретив знакомых на улице, всегда ощущаю себя очень неловко и прекрасно понимаю их чувства. Мне искренне хочется их поддержать с помощью фонда, хотя бы разовыми выплатами. Я верю, что у меня все получится, поскольку привыкла добиваться поставленной цели.

-- Вы недавно вернулись из Дании...

-- Там мы были три дня со съемочной группой московского телесериала "Все красное". Мы должны были доснять несколько кадров. У меня была более чем простая задача: зайти в электричку, помахать рукой и выйти. Все. На улице февраль, лютый мороз, все закутаны в теплые платки. А мы, как полагается, снимаем лето. Я в коротенькой юбочке, в футболочке и босоножках захожу в электричку. Ну кто же мог предположить, что стоянку сократят! В общем, только я успела зайти, как двери захлопнулись, и я уехала в неизвестном направлении. Состояние -- ужасное, ведь я не успела узнать, в какой гостинице живу, при себе нет никаких документов, ни копейки денег, не знаю ни слова по-датски. К тому же, можете себе представить, что люди думали по поводу моего внешнего вида. С грехом пополам доехала до первой станции и пересела в электричку, которая следовала в противоположном направлении. В результате приехала в незнакомое место, на какой-то незнакомый вокзал.

Обнаружили меня только через три часа, совершенно околевшую, зареванную. Моя группа подняла на ноги всю полицию, ну а найти меня было весьма несложно, поскольку в таком виде на всю Данию я явно была одна.

-- А что это за телесериал?

-- Шестнадцать серий, ироничный детектив с участием очень хороших актеров: Удовиченко, Сафоновой, Смирнитского, Соломина, Никоненко. Скоро работа появится на телеэкране. Это проект Сергея Жигунова.

-- Как вам работалось с Жигуновым?

-- Я с ним ни разу не пересекалась, лишь подписала контракт. Когда была последний раз в Москве, он предложил мне долговременный договор на три года со своим объединением, потому что сейчас Сергей запускает в работу сразу... пятнадцать картин, причем с очень хорошими режиссерами. Жигунов взялся на три года полностью обеспечить меня работой, поскольку ему нужна актриса моего плана, предложил перебраться в Москву. Но я отказалась, так как думаю и о том, что будет со мной спустя какое-то время. В Москву переехать -- идея, конечно, заманчивая, тем более что я сама москвичка, выросла в этом городе, у меня там живет мама. Но я -- очень театральный человек и не хочу потерять работу в своем театре. Я без сцены уже не смогу, а в Москве устроиться в театр практически невозможно.

-- Но ведь подобные предложения поступают нечасто?

-- Крайне редко, и получают их далеко не все, к тому же в Киеве кино не имеет никаких перспектив. Я ведь дома как киноактриса вообще не работаю, меня приглашает исключительно Москва. Может быть, поэтому я не дала еще Жигунову окончательный отрицательный ответ. Но, поверьте, так не хочется уезжать из родного Киева. В общем, поживем -- увидим, и время все расставит по своим местам.
 
Counter CO.KZ
be number one Rambler's Top100 Catalog Counter Каталог SiteCreation Каталог ссылок RuList.info